Doutora especialista em "Micotoxinas" fala sobre manejo de pragas em Pós Colheita
O problema de pragas em “pós colheita” é uma das maiores
ameaças enfrentadas pelo produtor agrícola, comprometendo o rendimento e o
lucro. Se não forem tomadas as decisões corretas e no tempo adequado, toda uma
boa safra fica comprometida pela deterioração dos grãos armazenados, por
exemplo.
Nesse sentido foi criado o Programa Grão Seguro, idealizado por empresários, profissionais e acadêmicos do setor de grãos armazenados pensando em oferecer conteúdo e informações atuais e importantes para uma maior profissionalização do setor. “No programa, oferecemos mensalmente, em forma de lives pelo Youtube, palestras com profissionais do setor, em diversos temas”, afirma Heitor Barbosa, diretor e apresentador do Programa.
Ele lembra que já apresentados três episódios:
1- Manejo Integrado de Pragas em Grãos Armazenados com o Dr
Irineu Lorini
2- Manejo Integrado de Roedroes Sianntrópicos com o Médico
Veterinário Afonso Siqueida Campos
3- Novas Tecnologias e Processos em Pós Colheita com a Drª
Noemia Watanabe e com o Físico Gustavo Moreto
O quarto episódio será apresentado no próximo dia 27 de abril,
às 19h30 (horário de Brasília) e terá a participação da Doutora Maria Antonia
Calori, especialista em Micotoxinas, da ESALQ e USP. O Tema será Micotoxinas em
Grãos Armazenados, Importância e Desafios.
“A prevenção da proliferação de micotoxinas é algo de
extrema importância pois o crescimento de fungos produtores de micotoxinas nos
grãos armazenados produzem substâncias tóxicas podem afetar negativamente a
saúde humana e animal e são de difícil remoção uma vez que contaminam os grãos.
A Doutora Maria Antônia discorrerá em uma breve palestra sobre os principais
pontos sobre este tema”, afirma Barbosa.
Na seção AgrolinkFito é possível consultar os 60 produtos
registrados por 20 empresas no Brasil para o manejo de pragas em Pós Colheita.
Apenas nesse ano foram realizadas centenas de pesquisas por soluções em soja,
feijão, milho, trigo, sorgo, algodão, arroz, cevada, amendoim, girassol,
ervilha e aveia. Foram consultados ainda os patógenos Mofo Prego (Niger) e
Aspergellus Ochlaceus.
A participação no programa é somente para quem se inscrever pelo link: https://conteudo.programagraoseguro.com.br/micotoxinas-em-graos-armazenados, para receber o endereço para acesso ao mesmo no dia e horário do evento. Todos os inscritos receberão certificado de participação e quem estiver presente no final da live concorrerá ao sorteio de um brinde oferecido pelos apoiadores do Programa. Para participar com perguntas e comentários no chat, a pessoa deverá estar inscrita no canal: https://www.youtube.com/@programagraoseguro.
Da Redação/foto: Compre Rural
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