Embargo as importações de carne bovina Brasileira para China é retirado
Após cerca de um mês de exportações de carne bovina
suspensas para a China devido a um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) atípica, conhecido popularmente
como Vaca Louca, em Marabá, no Pará, em 22 de fevereiro, os embarques já podem
ser oficialmente retomados.
De acordo com informações do portal G1, o ministro da agricultura, Carlos Fávaro, anunciou a novidade nesta quinta-feira (23). A autoridade está na China, após ter desembarcado na quarta-feira (22) com comitiva de integrantes do setor agrícola do Brasil. O presidente Lula chega ao país nos próximos dias.
Vale lembrar que Jordânia, Irã e Tailândia também suspenderam o produto brasileiro.
Apesar de ainda não haver anúncios oficiais, nem pelo site do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), analistas de mercado já repercutem os possíveis efeitos da retomada dos embarques.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da SAFRAS & Mercado, a primeira demonstração do setor hoje deve ser de altas nos preços no mercado futuro na B3. Em seguida, os frigoríficos que estão com as atividades com menor capacidade e com produto parado devem se organizar em relação à logística assim que receberem aval da China.
"Os frigoríficos com escalas mais curtas devem entrar no mercado pagando preços mais altos pela arroba do boi gordo, podendo haver bons reajustes em São Paulo, Minas Gerais, mas no curtíssimo prazo", disse o especialista.
Por: Leticia Guimarães/foto: Poder 360
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