As importações de carne da China caíram 5,4% em 2021 em relação ao ano anterior, mostraram dados alfandegários nesta sexta-feira, com um aumento na oferta doméstica de carne suína reduzindo a demanda por suprimentos no exterior.

Mais da metade da carne importada pela China é suína, a proteína favorita do país, enquanto cerca de um quarto é bovina.

A China trouxe 9,38 milhões de toneladas de carne no ano passado, disse a Administração Geral das Alfândegas, abaixo dos 9,91 milhões em 2020.

Os produtores aumentaram a produção de carne suína nos últimos anos, depois que a produção foi devastada por uma epidemia de peste suína africana em 2018 e 2019.

Mas o aumento na oferta ocorre em meio à fraca demanda por carne suína, já que menos pessoas jantam fora por causa de uma série de surtos de COVID-19.

Os preços domésticos da carne suína PORK-CN-TOT-D caíram na maior parte do ano passado e caíram 14% em 2022, pressionando também o preço da carne exportada.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).