As exportações brasileiras de carne suína, considerando-se produtos in natura e industrializados, recuaram em novembro, mas ainda ficaram acima do volume embarcado no mesmo mês de 2021.

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), foram escoadas 91,8 mil toneladas de proteína, queda de 5,5% em relação a outubro, porém, 17,8% superior ao volume exportado em novembro/21. Ressalta-se que a quantidade de suínos embarcados em novembro é a menor em cinco meses.

Ainda de acordo com a Secex, a receita de suínos recebidos também caiu, somando R$ 1,2 bilhão em novembro, 2% abaixo da registrada no mês anterior, mas ainda expressivos 28% superior à arrecadada no mesmo mês de 2021.  Quanto aos destinos da carne brasileira, os enviados a todos os principais parceiros comerciais do Brasil, especialmente os do continente asiático, diminuíram em novembro. Assim, no mês, os embarques de suínos para China e Hong Kong caíram 7% e 15%, respectivamente, somando 42,8 mil toneladas e 7,02 mil toneladas, ainda conforme dados da Secex.

Confira as tabelas indicadoras abaixo:

suínos

Por outro lado, os envios a países da África se intensificaram. Dados da Secex mostram que, para Angola, o Brasil exportou 3,6 mil toneladas de carne suína em novembro, 29,2% a mais que em outubro. Para a África do Sul, foram embarcadas 487,7 toneladas de proteína, mais que o triplo do volume exportado em outubro, de 135,7 toneladas. Vale lembrar que, em setembro, novas plantas brasileiras foram habilitadas para exportar a carne suína ao país sul-africano. 
 

Fonte: Cepea/foto: BTA Aditivos

 
 
 
 
 
 

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